Описание
Семена вигны разнообразных сортов. 3 пакета Вигна Графиня 10 шт Урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. По содержанию полноценных белков опережает рыбу и приближается к мясу. Растения вьющиеся, ветвящиеся, высотой до 3,5 м, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. Бобы прямые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 60 см, шириной 1,0 см. Общая масса бобов 4,2-5,4 кг. Вкусовые качества отличные. Используют в отварном, жареном и консервированном виде. Товарная урожайность 1,5-2,0 кг/м2. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете, при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии. Вигна Чуча 5 гр Среднеспелый (техническая спелость бобов наступает на 60-65 день после полных всходов) сорт. Растение слабооблиственное, кустовое, высотой до 1 м. Стебель и листья зеленые, цветки крупные, фиолетовой окраски. Бобы в технической спелости прямые, с клювиком, зеленые, длиной 18 см, шириной 0,7 см, без пергаментного слоя и волокна. Вигна Каланча 10 шт. Длинные (до 65см) спаржевые бобы созревают через 55-60 дней на высоком (3,8 м) вьющемся растении. Используют в пищу недозрелыми в отварном и жареном виде, как вкуснейший гарнир с высокой питательной ценностью. Бобы прямые, узкие, зеленые, без пергаментного слоя (очень нежные). Блюда из вигны полезны для поддержания работы печени, желчного пузыря и для нормализации обмена веществ. Высевают в грунт в середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева: 10х30-40 см. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах – в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения.